В регионе уменьшат административные барьеры в строительстве

1737

16 декабря 2015, 16:16

В Саратовской области будут минимизированы административные барьеры при строительстве и реконструкции линейных объектов.

Соответствующий проект ЗСО сегодня рассматривался на заседании комитета по ЖКХ регионального парламента.

Как отмечается в документе за авторством депутата Леонида Писного, он предоставляет возможность освобождения от получения разрешения на строительство: газопроводов до 0,6 МПа; внутриквартальных водопроводов внутренним диаметром менее 300 мм от мест присоединения; объектов электросетевого хозяйства классом напряжения до 20 кВ включительно; теплосетей, транспортирующих теплоноситель температурой до 150 градусов, а также строящиеся внутриквартальные сети диаметром до 300 мм.

По словам депутата Писного, законопроект вызвал бурное обсуждение среди специалистов.

"Сергей Анатольевич (Нестеров, председатель комитета по ЖКХ – авт.) провел десяток рабочих групп. Все проработано и готово к принятию во втором чтении. Поправки направлены на упрощение процедуры подключения новых и уже существующих сетей", - отметил парламентарий.

Глава комитета Сергей Нестеров добавил, что в случае необходимости, документ может быть доработан. Он направлен на "минимизацию административных барьеров в строительстве".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости