Дело о 166 миллионах. Ответчик проигнорировал судебное заседание

2288

29 декабря 2015, 13:11

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение иска НИИ СХ Юго-Востока против МУПП "Саратовводоканал".

Заседание заняло считанные минуты. Как рассказала корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" помощник судьи Юлии Сидоровой, ответчик проигнорировал судебное заседание и не явился на процесс.

По ее словам, никаких ходатайств в ходе заседания заявлено не было – убедившись в неявке представителя "Саратовводоканала", юрист НИИ не стал выдвигать никаких дополнительных требований.

Следующее заседание назначено на начало февраля 2016 года.

Напомним, в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается дело о взыскании с МУПП "Саратовводоканал" в пользу института 166 миллионов рублей.

Инцидент произошел в октябре прошлого года и, по данным истца, привел к уничтожению ценного селекционного материала и ухудшению плодородности земель.

Ученые утверждают, что "Саратовводоканал" вовремя не устранил повреждения водопровода.

Кроме упущенной выгоды в виде невозможности реализовать ценный селекционный материал, НИИ требует от ответчика компенсировать убытки (77470 рублей), затраты на восстановление качества земель (651000), расходы на экспертизу (80000).

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости