На новогодних каникулах "скорая помощь" выезжала почти 11 тысяч раз

1856

11 января 2016, 15:51

За время новогодних каникул в Саратовской области на пожарах погибли девять человек, рассказал на проходящем в эти минуты брифинге замначальника регионального ГУ МЧС Роман Ковбасюк.

"Основными причинами пожаров в новогоднюю ночь стали нарушение правил пользования электрическими приборами и курение в состоянии опьянения. Из девяти погибших за время новогодних каникул четверо были пьяны", - отметил он.

В свою очередь, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Саратовской области Роман Сулейманов подчеркнул, что многих трагедий удалось бы избежать, если бы граждане "более бдительно реагировали на происходящее и активнее сообщали профильным службам о замеченных ими ЧП".

"С 31 декабря по 10 января мы зафиксировали 10 941 вызов. Отмечается снижение травматизма, пьянства. Три суицида, один из которых с летальным исходом. Автомобили скорой помощи дежурили на всех объектах массового скопления граждан", - рассказал главный врач ГУЗ "Саратовская станция скорой медицинской помощи" Олег Андрущенко.

"Увеличения числа людей, пожелавших свести счеты с жизнью, мы в этом году практически не имеем. Это, вероятно, связано с грамотной организацией культурной программы. Люди поняли, что можно не только выпивать, но и заниматься спортом. Многие у нас стали на лыжню. К нам поступили 65 больных людей, из них у 20 случились алкогольные психозы, а другие не могли самостоятельно выйти из запоя. Это позитивное положение вещей - с каждым годом население становится грамотнее", - отметила зав. отделением кризисных состояний Областной клинической психиатрической больницы Святой Софии Эвелина Плято.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости