Суд продолжает рассмотрение иска о демонтаже пристройки к "Экрану"

1482

11 января 2016, 13:56

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области продолжилось рассмотрение дела о постройках ЗАО "Экран-Центр".

Суд допросил эксперта Кирилла Семенова.

В своем выступлении он заявил, что интересующие истца (комитет по управлению имуществом Саратова) вопросы им не рассматривались. В частности, он не смог пояснить, произведен ли в здании бывшего кинотеатра "Экран" ремонт или речь идет о новой постройке - кафе "Русское застолье", отчего будет напрямую зависеть решение суда.

Также эксперт заявил, что большую часть замеров проводил лишь для определения общих параметров здания. Он подчеркнул, что строение не угрожало жизни граждан на момент осмотра.

В свою очередь, представитель КУИ отметил, что "к выводу эксперт пришел, даже не осмотрев фундамента здания".

Обсуждение продолжается.

Напомним, власти города требуют от ЗАО "Экран-Центр" демонтировать пристройку к зданию бывшего кинотеатра "Экран" (Набережная Космонавтов Саратова), в которой расположено кафе "Русское застолье"

По мнению истца, ЗАО без получения разрешения произвело реконструкцию помещения, в результате которой организовано перекрытие двухсветного пространства бывшего зрительного зала кинотеатра (фактически появился дополнительный этаж). Администрация города считает, что возведенная пристройка является самовольной.

Прошлое заседание было сорвано из-за неявки эксперта, показаний которого ожидала как сторона ответчика, так и истец. Ранее судья Наталья Конева заявляла о превышении разумных сроков рассмотрения дела и просила стороны избегать бюрократической волокиты.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости