Предприниматель заплатит компенсацию владельцам бренда "Маша и Медведь"

7898

12 января 2016, 15:33

Саратовский предприниматель оштрафован за нарушение исключительных прав на товарные знаки. Предметом спора стали фирменные символы "Маша", "Медведь", а также "Маша и Медведь" из одноименного мультипликационного сериала.

Нарушителю предстоит выплатить владельцам бренда около 40 тысяч рублей компенсации, сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Согласно материалам дела, правообладателем исключительного права на товарные знаки мультфильма является ООО "Маша и Медведь". В ноябре 2013 года выяснилось, что индивидуальный предприниматель Яковлева продавала наклейки и карты с изображением персонажей мультфильма и соответствующим логотипом. Факт незаконных действий подтверждается товарным чеком и видеозаписью правонарушения.

"Согласно части 3 статьи 1484 Гражданского кодекса РФ, никто не вправе использовать без разрешения правообладателя сходные с его товарным знаком обозначения в отношении товаров, для индивидуализации которых товарный знак зарегистрирован, или однородных товаров, если в результате такого использования возникнет вероятность смешения", - информирует пресс-служба Двенадцатого арбитражного суда.

С целью восстановления своих прав ООО "Маша и Медведь" обратилось в Арбитражный суд Саратовской области с исковым заявлением к предпринимателю с целью взыскать с него компенсацию.

Суд частично удовлетворил требования истца. Однако Яковлева не согласилась с вынесенным решением и попыталась оспорить его в Двенадцатом арбитражном апелляционном суде.

Апелляционная инстанция признала судебный акт законным и обоснованным, и оставила его без изменения.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5

Главные новости