ИП из Саратова заплатит за торговлю "левыми" американскими наушниками

3175

25 марта, 09:36

В Саратове пресечена торговля поддельными американскими наушниками. Об этом сообщает пресс-служба Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

В магазине "В онлайне", который расположен на втором этаже ТЦ "Happy Молл" на Вольском тракте, представитель Harman International Industries, Incorporated приобрел наушники, на которых обнаружил товарный знак компании Harman - обозначение "JBL" и изобразительный элемент в виде восклицательного знака.

"Указывая на сходство до степени смешения между обозначением на товаре и товарными знаками, принадлежащими Harman International Industries, Incorporated, компания обратилась в суд с иском к индивидуальной предпринимательнице Эмме Тадевосян о взыскании компенсации за нарушение исключительных прав на товарные знаки", - информирует пресс-служба суда.

Арбитражный суд Саратовской области удовлетворил требования истца в полном объеме, с чем Тадевосян не согласилась. Двенадцатый арбитражный суд оставил решение прежней инстанции без изменений.

Предпринимательница выплатит компенсацию в 40 тысяч рублей за нарушение исключительных прав на два товарных знака, а также возместит истцу расходы и средства, потраченные на покупку подделки.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.33 1 2 3 4 5

Главные новости