Средний возраст следователей СУ СКР не превышает 30 лет

2357

15 января 2016, 16:31

В кадровый резерв в 2015 году было зачислено 39 претендентов на должность в СУ СКР по Саратовской области, большинство из которых были приняты на работу. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции, посвященной результатам деятельности следственного управления за прошлый год, сообщил замруководителя отдела по кадрам Станислав Шестаков.

"В основном, к нам приходят молодые люди от 21 года и выше. Чаще это мужчины, но в последнее время приходят и женщины. Среднестатистический следователь - это молодой человек до 30 лет, имеющий высшее юридическое образование", - сообщил спикер.

Замруководителя отдела по приему граждан и документационному обеспечению СУ СКР Ольга Белова отметила, что за 5 лет было зарегистрировано 33 тысячи обращений в следственное управление.

"Удовлетворено из них только 77%, что составляет около 0,2% от общего числа рассматриваемых обращений. Отклонено свыше 4 тысяч, разъяснения даны по 15 тысячам заявлений. Перенаправлено в соответствующие органы, в частности, МВД, прокуратуру и так далее - свыше 7 тысяч обращений. В основном, это обращения с доводами, не входящими в компетенцию органов Следственного комитета. Например, по ЖКХ, по трудовым спорам, либо жалобы на бездействие сотрудников органов полиции и других ведомств ", - рассказала г-жа Белова.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.25 1 2 3 4 5