Саратовскую область в ЦИК России будет представлять Антон Лопатин

2070

21 января 2016, 11:22

Саратовскую область в Центральной избирательной комиссии России будет представлять Антон Лопатин. Такое решение принято сегодня на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной думы.

Как пояснил глава комитета Александр Сундеев, эта кандидатура будет обсуждаться в Совете Федерации и согласована с правительством региона.

Депутат облдумы Сергей Афанасьев отметил, что "это очень приличный человек, который однозначно имеет опыт".

"Саратовская область является основным поставщиком правоведов. От нас был министр юстиции, члены Конституционного суда, у нас Володин Вячеслав Викторович занимает такую должность, приличный правовед. Не понимаю, почему мы должны москвича выдвигать?", - спросил он.

"Надо спросить у Александра Александровича (Сундеева - Авт.) и Николая Яковлевича (Семенца - Авт.), которые его рекомендовали. Значит они с ним знакомы", - сказал депутат Сергей Курихин и предложил главе комитета рассказать о господине Лопатине.

"Там все написано", - ответил Сундеев, обратив внимание на биографию претендента.

Далее слово взял глава облизбиркома Павел Точилкин, который отметил, что Лопатин является куратором нескольких регионов, в том числе Саратовской области

"Он является настоящим помощником для избирательной комиссии субъекта", - уверен Точилкин.

В итоге члены комитета одобрили представленную кандидатуру.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.67 1 2 3 4 5

Главные новости