Члены "Опоры России" повторно призвали министра защитить малый бизнес

1720

22 января 2016, 16:07

В Саратове в эти минуты проходит очередное заседание комитета по проблемам предпринимательства, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции саратовского отделения "Опоры России".

Собравшиеся обсудили вопрос действующей системы микрокредитования. Как пояснил "опоровец" Павел Юркевич, ранее члены комитета направили обращение в адрес министра экономического развития и инвестиционной политики Владимира Пожарова.

"Члены комитета направили обращение к Пожарову и получили два ответа относительно системы микрокредитования. Проанализировав ответ министерства, мы не нашли для себя реальных фактов, которые касались бы поддержки малого бизнеса. Они отсутствовали.

Такие вопросы как улучшение инвестиционного климата, ситуация с предпринимательским сообществом, налоговым бременем остались без ответа. Также очевиден ответ министра о том, что по основному виду деятельности – "розничная торговля" – размер потенциального годового дохода снижен не был для формирования налогооблагаемой базы. Пока не ясно, как министерство будет поддерживать торговлю.

Вообще не рассматривается стратегия развития малого и среднего бизнеса. Министерство ответило, что увеличения числа субъектов малого и среднего бизнеса не будет. Будет ли снижение платы отчислений по так называемому "метражу" для малого бизнеса? По нашим данным, предприниматели по этой причине не переходят на патентную систему, не считают нынешние предложения выгодными", - заявил Павел Юркевич.

Он добавил, что необходимо еще раз обратиться к министру Пожарову с просьбой прекратить увеличивать налоговую нагрузку и начать заниматься развитием малого и среднего предпринимательства, так как "за счет роста оборота и числа бизнесменов можно увеличивать доходы бюджета".

Представитель руководства отделения "Опоры России" Денис Соболев поинтересовался: "В данном заявлении высказано мнение предпринимательского сообщества или членов комитета?".

Глава комитета Алексей Требунский пояснил, что "наши предприниматели работают во всех отраслях".

"Это мнение двадцати человек", - сказал он. В итоге предложение о повторном  обращении к министру Пожарову было поддержано.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5