Жительница Саратова в сговоре с нотариусом подделала завещание

3687

22 января 2016, 10:30

Следователями УМВД России по Саратову завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту покушения на приобретение мошенническим путем имущества умершего гражданина.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД региона, подозреваемой инкриминируется ч. 3 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

В ходе расследования установлено, что в октябре 2014 года у 60-летней жительницы Саратова "возник преступный умысел на приобретение права собственности на имущество, принадлежащее ее умершему знакомому". С этой целью пенсионерка вступила в преступный сговор с нотариусом одного из округов Ершовского района.

"Используя образцы подписи и почерка умершего, его паспортные данные, которые имелись у нотариуса, злоумышленницы, с привлечением третьих лиц, подделали завещание и нотариально заверили его в селе Новокраснянка Ершовского района.

В декабре 2014 года поддельное завещание было предъявлено нотариусу нотариального округа Саратова с заявлением о выдаче свидетельства о праве на наследство на имущество умершего мужчины. Все имущество, состоящее из транспортных средств, квартир, земельных участков, денег на счетах в банках, было оценено в сумму свыше 17 миллионов рублей.

Однако довести до конца свой преступный умысел женщинам не удалось в связи с признанием судом данного завещания недействительным", - говорится в сообщении полиции.

Пресс-служба ГУ МВД отмечает, что ранее в отношении 60-летней женщины уже было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества со средствами Пенсионного фонда. В частности, она скрыла факт смерти своего отца и, используя поддельную доверенность, на протяжении нескольких лет получала за него пенсию и другие выплаты.

"Своими действиями злоумышленница причинила материальный ущерб отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Саратовской области на сумму свыше 1,4 миллиона рублей. Собранные следствием материалы направлены в суд Октябрьского района Саратова для рассмотрения существу", - отмечает полиция.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости