Саратовские чиновники не смогут мгновенно отказаться от импортного ПО

2203

22 января 2016, 14:45

Органам исполнительной власти Саратовской области предстоит постепенный переход на отечественное программное обеспечение.

Проект плана мероприятий по импортозамещению продуктов и услуг иностранных компаний в регионе представил начальник управления информационных технологий комитета по информацизации Андрей Склемин на проходящей в эти минуты коллегии ведомства.

"Следует отметить, что рекомендации государства об использовании отечественных продуктов касаются только вновь приобретаемого программного обеспечения", - пояснил Склемин невозможность полного и мгновенного отказа от зарубежного ПО.

"Мы сначала сделаем аналитику, поймем, на чем вообще мы работаем, а уж потом будем думать, что делать. Задачи заменять что-либо у нас нет - требуется лишь не покупать впредь новое иностранное программное обеспечение", - отметила министр - председатель комитета Лариса Кузнецова и предложила в ближайшее время провести конференцию "местных айтишников" по импортозамещению ПО. Она подчеркнула, что "вопрос это стратегический и требует серьезного обсуждения".

Напомним, ранее идею перехода госучреждений на отечественное программное обеспечение активно продвигала член Совета Федерации от Саратовской области Людмила Бокова.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости