Владельца помещений в саратовских МФЦ сравнили с "женой Лужкова"

3940

22 января 2016, 16:27

В эти минуты продолжается очередное заседание комитета по проблемам предпринимательства, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции саратовского отделения "Опоры России".

Глава комитета Алексей Требунский объявил один из вопросов повестки дня -  обсуждение обращения предпринимателей Петровского, Базарно-Карабулакского, Татищевского и Марксовского районов о нарушении их права на добросовестную конкуренцию.

Бизнесмены, по словам главы комитета, пытались арендовать площади в многофункциональных центрах в данных районах, однако натолкнулись на противодействие.

Предприниматель Евгений Ивлиев, в частности, пояснил, что "было написано обращение в адрес главы комитета по информатизации Ларисы Кузнецовой".

"Мы пытались получить в аренду помещения в МФЦ. В нескольких действующих уже имелся арендатор или собственник– некая 23-летняя гражданка. Мы попросили у министра порядок для получения в аренду этих помещений в других МФЦ, которые еще не введены в эксплуатацию. Но нам не дали. Мы хотим находиться в одинаковых условиях вместе с этой гражданкой. Мы, может быть, готовы платить больше, а средства могли бы пойти в бюджет. Все это должно быть на конкурсной основе, но нам даже не дают поучаствовать в этом!" - сказал Ивлиев.

Представитель "Опоры России" Денис Соболев предложил подготовить письмо от имени главы комитета, чтобы председатель отделения Наталья Панферова могла направить письмо в адрес министра Кузнецовой.

Алексей Требунский поддержал идею, сравнив владельца помещений в саратовских МФЦ с "женой Лужкова, которая всеми стройками в Москве заведовала".

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5