Минздрав о препаратах от ОРВИ и гриппа: "Дефицита никакого в регионе нет"

5974

26 января 2016, 11:36

Противогриппозная вакцина, которая использовалась на территории Саратовской области осенью, является эффективным средством борьбы со "свиным гриппом".

Об этом сообщила на проходящем в эти минуты брифинге замминистра министра здравоохранения региона Елена Куренкова.

"Школы были готовы к закрытию. Это происходит каждый год. Мы заранее предупреждали родителей детей о перспективе подобного развития событий", - добавила начальник отдела минобраза Саратовской области Татьяна Семенова.

"Что касается масок... В нашем регионе в продаже находится более 100% от потребности в масках. Они есть в каждой аптеке. В аптечной сети имеется более 230 тысяч упаковок антивирусных препаратов. Мы постоянно контролируем этот вопрос. Дефицита никакого в регионе нет. Имеются все необходимые лекарственные препараты. Что касается стоимости, то, по сравнению с прошлым годом, она выросла на 8%, а если сравнить с ценами недельной давности, то ничего не изменилось", - рассказала замминистра здравоохранения региона Елена Куренкова.

Также она отметила, что в лечебных учреждениях региона существует несколько методов определения возбудителя гриппа.

"Ограничений в исследованиях мы не испытываем. Все необходимые реактивы у нас имеются в наличии", - подчеркнула Елена Куренкова.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.94 1 2 3 4 5

Главные новости