Для расширения автовокзала планируется снести несколько ветхих домов

2353

27 января 2016, 13:24

В эти минуты в рамках заседания Саратовской областной думы продолжается правительственный час.

К трибуне вышел заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пилипенко. Он, в частности, рассказал, что "сейчас по Привокзальной площади имеется полное понимание с министерством транспорта и дорожного хозяйства".

"Мы полностью понимаем, что их деятельность (перевозчиков – Авт.) должна перемещаться на автовокзал. Мы в письменной форме имеем согласование по предоставлению мест на автовокзале для трех транспортных предприятий, которые работают на Привокзальной площади", - сказал Пилипенко.

В свою очередь, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Чуриков отметил, что сейчас стоит вопрос по расширению площади автовокзала. "Там есть несколько домов, где практически никто не живет. Может быть, вместе с перевозчиками, мы их выкупим и расширим территорию автовокзала", - заявил министр.

Общественник Владилен Поляничкин поинтересовался транспортным обслуживанием по улице Большая Горная. По его словам, "люди хотят посещать Сенной рынок, прокуратуру Кировского района и так далее". "Но после того, как убрали трамвай, там ничего не осталось", - сказал Поляничкин.

Его поддержал депутат Леонид Писной, который пояснил, что там действительно имеются восемь остановок, которые в очень неплохом состоянии.

"Есть те места, которые посещают – это рынок, прокуратура, порядка 20-25 человек каждый день приходят ко мне на прием. Я понимаю, что это должно быть в убыток кому-то. Какие-то мероприятия должны быть сделаны", - отметил парламентарий.

Сергей Пилипенко согласился, что необходимо рассмотреть этот вопрос еще раз.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.91 1 2 3 4 5

Главные новости