Марина Епифанова о ликвидации детдома в Хвалынске: "Пока таких планов нет"

2228

27 января 2016, 13:15

В Хвалынске Саратовской области собираются закрыть детский дом № 3. По информации источника ИА "Взгляд-инфо", такое решение связано с плановой оптимизацией.

"Детский дом №3 работает со 2 апреля 1937 года. Сейчас он называется Центр психолого-педагогического и медико-социального сопровождения. У нас 25 детей в стационарных группах, так называемые "статусные дети", еще 60 человек посещают коррекционно-развивающие программы центра. Мы предоставляем услуги логопеда, педагогов-психологов, работаем с неблагополучными семьями. У нас есть развивающие программы, школа для принимающих родителей. Есть отдел сопровождения замещающих семей", - рассказали корреспонденту нашего агентства сотрудники детдома.

По информации источника, 25 детей будут переведены в школу-интернат в Хвалынске, либо в школу-интернат села Алексеевка. При этом сотрудники Центра будут сокращены без предоставления рабочих мест.

За комментариями мы обратились к министру образования Саратовской области Марине Епифановой. "На сегодняшнее число – 27 января – пока таких планов нет", - коротко ответила министр.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости