Отравившиеся газом дети ночевали дома без родителей

3847

27 января 2016, 10:38

Родителей отравившихся газом детей в Александрово-Гайском районе Саратовской области привлекут к ответственности. В этом корреспондента ИА "Взгляд-инфо" заверила инспектор по делам несовершеннолетних полиции Новоузенского района Алеся Даминова.

"Проводится проверка в соответствии со ст. 144-145 УПК. По окончанию родителей привлекут к ответственности, так как они находились в Саратове, оставив детей на попечении бабушки. Та, в свою очередь, ушла работать в ночную смену.

Вероятная причина - обледенение вентиляционного канала, из-за чего произошла закупорка сгорающего газа. Газовый котел горел, но вентиляция, куда должен выходить сгоревший газ от стояка, замерз, и газ накапливался, в результате чего он вышел в жилое помещение", - рассказала сотрудник полиции.

Вчера температура в поселке Александров Гай опускалась до -27°С. По словам инспектора, родителей обязательно привлекут к административной ответственности.

"Уголовной ответственности мы на данный момент не усматриваем", - пояснила Даминова.

Напомним, вчера троих детей (6,7 и 12 лет) в тяжелом состоянии доставили в Саратов из поселка Александров Гай после отравления газом. Сегодня младшему из них стало хуже, его состояние квалифицируется как "крайне тяжелое". Старший ребенок пошел на поправку.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.86 1 2 3 4 5

Главные новости