Чиновники надеются увидеть новую плитку для фасада ТЮЗа к 15 февраля

1771

29 января 2016, 18:47

Восстановление фасада исторического здания саратовского ТЮЗа стало предметом обсуждения на сегодняшнем заседании общественного научно-методического совета по культурному наследию. 

Главный инженер компании-подрядчика ООО "Возрождение-КДМ" Хамзя Бакеев долго путался в показаниях относительно наличия исторической плитки.

По его словам, "сохранился только один квадратный метр плитки для фасада". При этом он пояснил, что уже "привезли ту же самую плитку".

Председатель правления Фонда гражданского строительства имени С.А. Каллистратова Яков Стрельцин поставил в тупик Бакеева специфическими вопросами о "фацете и завалах" на плитке.

"Не надо нам рассказывать, сколько там плитки было. Вы можете это рассказывать во Владивостоке. Если там фацета не будет – это будет порнография", - сказал господин Стрельцин.  

Причем ему пришлось объяснять, что имеется в виду под этими терминами (фацетом называют скошенный край плитки - ред.). 

Начальник управления по охране культурного наследия Владимир Тарновский пообещал на следующей неделе организовать выездную проверку здания на Вольской, 83.

Однако и.о. главы комитета капстроительства Василий Ягубов слезно просил перенести ревизию на середину февраля: "После Нового года очень тяжело". 

"У вас там постоянно тяжело. И вы еще должны предоставить на согласование образцы отдельных элементов для фасада", - потребовал Тарновский и согласился прибыть в старый ТЮЗ к 15 февраля.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости