Пострадавшие от угарного газа близнецы идут на поправку

1288

5 февраля 2016, 13:27

Версия о пищевом отравлении детей в поселке Елшанка Ленинского района Саратова не нашла своего подтверждения. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе СГМУ.

"Отравление было не тяжелое. Дети были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести. Их к нам привезли, поскольку они надышались именно угарным газом. Была проведена процедура гипербарической оксигенации, которая проводится именно при таких отравлениях. После этой процедуры состояние детей улучшилось настолько, что не понадобилось помещать в реанимацию, и они попали в обычную палату. Поскольку дети маленькие, за ними нужно наблюдение в течение  нескольких дней", - сообщили в СГМУ.

"Родители их посещают. Дети идут на поправку, их скоро выпишут", - добавили в пресс-службе.

Напомним, вчера две пары близнецов из одной семьи - девочки в возрасте 10 месяцев и девочка и мальчик 2,5 лет находились дома под присмотром 63-летней бабушки. Родителей дома не было.

По данным нашего источника в администрации района, причиной утечки газа послужила неисправность газового оборудования. По этому адресу была вызвана одна карета скорой помощи, поскольку вызов поступил на одного ребенка. Бабушка от госпитализации отказалась. Дети были доставлены в 3-ю клиническую больницу Саратова в состоянии средней степени тяжести.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости