Общественник просит Игоря Артемьева проверить главу саратовского УФАС

4286

8 февраля 2016, 14:36

Председатель Общественного комитета по противодействию коррупции Саратовской области Владимир Гущин выступил с обращением к главе ФАС России Игорю Артемьеву.

Он просит руководителя антимонопольной службы провести комплексную проверку внеслужебной деятельности главы регионального управления ФАС Людмилы Борисовой.

"В 2013 году в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина – филиале федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации" - был открыт Центр правового регулирования конкурентных отношений.

Основной задачей центра является удовлетворение потребностей руководителей и специалистов государственных и муниципальных органов, а также иных организаций различных форм собственности в получении новых знаний в сфере конкурентного законодательства.

Большая часть работы центра сконцентрирована на проведении на коммерческой основе практико-консультационных семинаров для руководителей (сотрудников) государственных и муниципальных органов, а также иных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. По имеющейся информации, набор на подобные курсы проводится "звонковым" методом в "добровольно-принудительной" форме. Отказаться от подобного обучения проблематично, так как практически большую часть семинаров проводит руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Саратовской области – Борисова Л.Н., она же является директором данного центра, работая по совместительству на 0,25 ставки в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина", - предполагает автор обращения.

По мнению господина Гущина, "большое количество семинаров и круглых столов Борисова Л.Н. проводит в рабочее время, затрачивая трудочасы, которые она должна была посвятить своей деятельности по основному месту занятости".

"По имеющейся информации, кроме интенсивной занятости в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина, руководитель УФАС по Саратовской области  Борисова Л.Н. в рабочее время занимается преподавательской деятельностью в ФГБОУ ВО "Саратовская государственная юридическая академия", а также является руководителем выпускных квалификационных работ", - считает общественник.

"Особо хочется подчеркнуть, что Борисова Л.Н. является членом государственной экзаменационной комиссии в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина, в работе которой она принимает участие порой на протяжении всего рабочего дня....

Специалистами нашей организации удалось выяснить, что Борисова Л.Н. "уделила" преподавательской деятельности более 300 часов своего рабочего времени.

Таким образом, Борисова Л.Н. большое количество времени уделяет "выездным" преподавательским, семинарским и консультационным видам деятельности, что  в свою очередь заставляет предположить, что руководитель Саратовского УФАС либо недолжным образом выполняет свои функциональные обязанности, либо то, что у Борисовой нет достаточной нагрузки по основному месту работы, что никак не может соответствовать действительности", - выражает суждение Владимир Гущин. 

"Игорь Юрьевич, на основании вышеизложенного прошу провести комплексную проверку работы руководителя УФАС по Саратовской области Борисовой Л.Н. и при подтверждении данных, рассмотреть вопрос об увольнении Борисовой Л.Н. (предоставив ей возможность полностью посвятить себя преподавательской деятельности)...", -  резюмирует общественник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.78 1 2 3 4 5

Главные новости