Помощник омбудсмена купил спиртосодержащий лосьон в автомате

3915

9 февраля 2016, 14:16

Сегодня в Саратове на пересечении улиц Дегтярная и Большая Садовая был демонтирован автомат по продаже косметических лосьонов с содержанием алкоголя. Информация о работе незаконного терминала появилась накануне в социальных сетях. Очевидцы стали свидетелями покупки и распития спиртного из автомата несовершеннолетними.

Сегодня на месте побывал помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный, который произвел "контрольную закупку". Он смог приобрести косметический лосьон с содержанием спирта не менее 75% всего за 20 рублей.

При этом выяснилось, что данный аппарат за небольшие деньги может заказать и установить любой желающий.

"Удалось связаться с собственниками этих аппаратов, они из Москвы – готовы привезти и установить такой аппарат всего за 30 тысяч рублей в любом месте по желанию, будь то напротив школы или еще, где угодно, ведь это косметическое средство, 75 градусов крепости. Если у некоторых наших "предпринимателей" нет представления о социальной ответственности, мы им это доступно разъясним и без внимания не оставим, уж будьте уверены!" - пообещал Несмашный.

После появления информации в прессе владельцы спешно демонтировали автомат.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.87 1 2 3 4 5

Главные новости