В области может появиться центр помощи пропавшим детям

1452

9 февраля 2016, 16:45

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов анонсировал создание центров помощи пропавшим и пострадавшим детям во всех субъектах страны до 2017 года. Об этом он заявил вчера в ходе официального визита в Тюмень, сообщает информационное агентство ТАСС.

"Центры будут работать исключительно за счет средств учредителей, ни копейки из государственного бюджета. Для этого уже сейчас привлекаются региональные добровольческие организации, которые занимаются поиском пропавших детей и помощью жертвам насилия ", - сообщил детский омбудсмен.

Уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя призналась корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что в целом поддерживает идею Астахова, однако считает, что такие центры должны создаваться на базе комиссий по делам несовершеннолетних.

"Я думаю, такие центры потерявшихся детей должны быть, например, при комиссии по делам несовершеннолетних. По большому счету не надо вводить дополнительные структуры, просто делать это. Делать это грамотно при взаимодействии всех органов системы профилактики", - прокомментировала Загородняя.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости