В Саратове могут появиться платные парковки на 26 центральных улицах

3400

11 февраля 2016, 17:38

В Саратове планируется изменение схемы дорог, а также развитие платных парковок. Об этом на продолжающемся заседании комиссии городской думы по промышленности, транспорту, связи и торговле сообщил замглавы горадминистрации Сергей Пилипенко.

"Строительство автодорог на территории Саратова ведется в соответствии с генпланом. Сейчас подготовлен проект внесения изменений в схему организации дорог. В инвестиционную программу на этот год включено 18 объектов. Основой развития городской дорожной сети является не только создание новых дорог, но и организация парковок.

Рассмотрена организация платных парковок на 26 центральных улицах Саратова. Также рассматриваются варианты создания подземных парковок на Театральной площади и площади Кирова, а также на улице Рахова. Поставлены на кадастровый учет земельные участки на Театральной площади, улице Сакко и Ванцетти и других. В настоящее время идет поиск инвестора, который предложил бы условия, выгодные городу", - рассказал Сергей Пилипенко и отметил, что подобные проекты предусматривают, в основном, федеральное финансирование.

"Не являются ли подобные проекты пустыми фантазиями в условиях дефицитного бюджета? И что случилось с дорогами Саратова? Нам осталось красным кирпичом дороги заколотить. Вы собираетесь восстанавливать дороги в городе?" - спросил депутат Денис Шумихин.

В ответ Сергей Пилипенко пояснил, что ремонта дорог саратовским водителям не стоит ожидать раньше прихода лета.

"Объем работ, необходимых для восстановления дорог, огромен. Основная работа планируется на летний период. Тем не менее, в настоящее время ведутся работы по ямочному ремонту там, где это необходимо", - сказал он.

"Дорожному полотну в Саратове больше 25 лет. Оно полностью разрушено. Согласно закону, его надо не ремонтировать, а делать заново", - пояснил свой вопрос Денис Шумихин.

"Мы говорим о перспективах развития дорог, об организации парковок. А ты опять о ямах. Кто про что, про баню...", - попытался прекратить дискуссию Виктор Марков.

"Сегодня Михаил Мень доложил президенту, что Саратовская область - в числе худших по реализации программы расселения из аварийного жилья. Очень бы не хотелось, чтобы в следующий раз кто-нибудь доложил ему, что Саратов - худший по дорогам в стране", - ответил Денис Шумихин.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.42 1 2 3 4 5

Главные новости