Прокуратура требует признать аварийными почти 500 домов в области

3004

12 февраля 2016, 12:55

Прокурор Саратовской области Владимир Степанов намерен добиваться признания аварийными домов с высоким износом конструкций. Об этом он заявил на проходящей в эти минуты пресс-конференции.

По его словам, сейчас ведется законодательная работа в Саратовской областной думе в части подготовки нормативной базы.

"На сегодняшний день принята областная программа переселения, и мы особое внимание уделяем тем домам, которые фактически являются аварийными, но таковыми не признаны. Мы больший упор сделали на этот вектор. Таких домов у нас 474. В 45 случаях мы обратились в суд с исковыми заявлениями, и наши требования удовлетворены, ведется работа по признанию их аварийными. Мы будем добиваться, чтобы все дома официально были признаны аварийными", - сказал Степанов.

Он также обратил внимание, что, к сожалению, пока не снимается актуальность проблемы обманутых дольщиков.

"В прошлом году были введены в строй четыре дома, общее количество – 25 домов. Возникли новые проблемные дома на территории области: по 4-му Чернышевскому проезду (ЗАО "Стройинтервис"), в Энгельсе дома "Новострой", три дома в Балакове - ЗАО "Саратовгесстрой", по Одесскому проезду - ООО "Стройсар", жилой дом № 12 в Солнечном - КПСО "Госжилстрой", - рассказал Степанов и подчеркнул, что в каждом случае "пострадали более ста человек".

"Проблема на сегодняшний день по-прежнему остается на пике внимания", - отметил прокурор области.

Продолжая выступление, Владимир Степанов подчеркнул, что сейчас также особое внимание уделяется сфере оборонно-промышленного комплекса.

"Там были нарушения в сфере подделки банковских гарантий, оплаты за невыполненную работу и так далее. Возбуждено два уголовных дела в сфере ОПК, и они найдут свое логическое завершение", - сказал глава надзорного ведомства.  

Он пояснил, что также прокуроры работают по направлению противодействия финансовым пирамидам. По его словам, возбуждено четыре уголовных дела, общая сумма ущерба по ним превышает 70 млн рублей.

Зампрокурора области Тимур Маслов добавил к докладу своего руководителя информацию относительно проблемных домов в Солнечном и по 4-му Чернышевскому проезду. По его словам, здесь строительство связано, и уже найден инвестор, который завершит работы в рамках программы переселения из аварийного жилья.

Фото Рамиля Бахтеева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.43 1 2 3 4 5

Главные новости