Владимир Степанов констатировал резкий рост подростковой преступности

1689

12 февраля 2016, 12:24

В прошлом году к прокурорам Саратовской области на прием пришли более 12 тысяч граждан. Об этом на проходящей в эти минуты пресс-конференции заявил глава надзорного ведомства Владимир Степанов.

По его словам, в целом количество жалоб увеличилось на 8,8%.

"Практически 24% жалоб удовлетворено. В основном, жаловались на трудовое законодательство, на законодательство по несовершеннолетним и так далее", - сказал Степанов.

Он отметил, что ущерб от преступлений составил более 2 млрд рублей, при этом возмещенный ущерб – около миллиарда рублей. "То есть, практически половина от суммы ущерба", - сказал прокурор области.

Особо он обратил внимание на то, что "произошел резкий скачок количества преступлений, связанных с несовершеннолетними".

"Это и убийства, и причинение тяжкого вреда здоровья. Рост на 30 %", - заявил Степанов.

Говоря о сфере ЖКХ, прокурор подчеркнул, что дисквалифицировано в прошлом году 10 руководителей. Он также добавил, что в ходе проверок лицензирования УК были выявлены нарушения в части неполноты подачи сведений.

"Двое сотрудников Государственной жилищной инспекции были привлечены к ответственности. Если продолжать по ЖКХ, то были выявлены неединичные факты подделки протоколов общих собраний. В Волжском и Заводском районах было возбуждено по этим фактам четыре уголовных дела", - сказал Степанов.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости