Дмитрий Цымбал: "Это не первый случай гибели ребенка в медучреждении"

3155

16 февраля 2016, 12:26

Глава управления Росздравнадзора по Саратовской области Дмитрий Цымбал рассказал ИА "Взгляд-инфо" о внеплановой проверке Марксовской районной больницы.

Поводом к контрольным мероприятиям стал факт гибели 7-летнего ребенка, которого, по предварительным данным, "скорая помощь" везла до медучреждения около трех часов.

23 января семилетнего Трофима Володина госпитализировали в 12.40, но фельдшер решила заехать по пути еще на несколько вызовов в соседние села. Все это время, по словам матери, ребенку становилось хуже. В больницу его привезли лишь в 15.30, а в 18.35 мальчик скончался.

По словам Дмитрия Цымбала, такие внеплановые выездные проверки, как правило, заканчиваются составлением административного протокола и наложением штрафа либо на юридическое лицо – медучреждение, либо на физическое должностное лицо – главврача.

"Проверка планируется. Сегодня мы отправляем в прокуратуру на согласование документы, в течение суток нам должны дать ответ. Потом за сутки мы должны отправить приказ объекту проверки, и тогда имеем право выезжать на место.

Мы берем аккредитованного эксперта, скорее всего, это будет специалист по скорой помощи и, наверное, педиатр. Общение с семьей не входит в процедуру проверки, мы смотрим документацию, медучреждение.

Это не первый случай гибели ребенка в медучреждении. В прошлом году проводилась проверка частной медицинской клиники в Энгельсе, (где после обследования умерла месячная девочка – ред.). Были еще случаи, но сейчас я все не припомню, нужно будет поднимать документы. В этом году подобного еще не было", - рассказал глава территориального управления Росздравнадзора.

Напомним, фактом смерти ребенка в медучреждении заинтересовалась прокуратура, начата доследственная проверка СК.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5

Главные новости