Российских детей могут начать принудительно тестировать на наркотики

1848

17 февраля 2016, 10:25

Совет при президенте РФ по правам человека предложил принудительно тестировать детей на наркотики. В настоящее время для проведения данной процедуры требуется добровольное согласие, сообщает "Коммерсантъ".

Как пояснил председатель СПЧ Михаил Федотов, мера необходима "в целях оказания несовершеннолетнему своевременной, прежде всего медицинской и психологической помощи, а также принятия адекватных форм реагирования на возможные отклонения в особенностях его поведения".

Рекомендации Совет разработал после выездного заседания в Забайкальском крае в середине декабря прошлого года. Во время подготовки к нему представители СПЧ посетили ряд социальных и образовательных учреждений в этом регионе.

По информации издания, в Минздраве и Минобрнауки РФ не дали прямого ответа, насколько необходимо предлагаемое СПЧ изменение в законодательство.

"Если в министерство здравоохранения РФ поступит письмо из Совета по правам человека с указанной инициативой, оно будет рассмотрено в соответствующем порядке", - заявили в департаменте общественного здоровья и коммуникаций Минздрава РФ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.83 1 2 3 4 5

Главные новости