На Набережной Космонавтов открыли почетную доску в честь Бориса Громова

2940

20 февраля 2016, 14:10

Несколько минут назад возле дома № 4 по Набережной Космонавтов в Саратове завершилась торжественная церемония открытия почетной доски в честь депутата Госдумы, Героя Советского Союза, командарма Бориса Громова.

В мероприятии приняли участие первый зампред всероссийского "Боевого Братства" Николай Шуба, вице-губернатор Денис Фадеев, глава администрации Саратова Валерий Сараев, спикер облдумы Владимир Капкаев, председатель региональной ОП Александр Ландо, глава регионального МЧС Игорь Качев, Герой России Александр Янклович, председатель Саратовского областного отделения "Боевого братства" Сергей Авезниязов, общественники и представители ветеранских общественных организаций области.

Открывая торжество, Александр Ландо сравнил Бориса Громова с Михаилом Кутузовым и Александром Суворовым и отметил, что "из этого дома Борис Громов шагнул в вечность".

"Сегодня замечательное событие. Все вы помните фильм "Офицеры", в котором было сказано "Есть такая профессия – Родину защищать". Борис Всеволодович с самого начала жизненного пути до высокого воинского звания генерал-полковника, до звания Героя, до председателя совета ветеранов "Боевое Братство" следовал этому пути.

Когда мы узнали, что он не сможет приехать из-за болезни, мы сознательно не отменили это мероприятие. Сегодня на набережной появилась табличка в честь этого удивительного человека, человека интереснейшей судьбы", - выступил Валерий Сараев.

Сити-менеджер подчеркнул, что по итогам сегодняшнего мероприятия будет снят документальный фильм, копию которого передадут Борису Громову.

Николай Шуба отметил, что визит Бориса Громова был отменен из-за "тяжелой простуды" и подчеркнул, что Герой Советского Союза обязательно приедет в Саратов в другой раз.

"С самого моего рождения в 1943 году, вся моя жизнь теснейшим образом была связана с Саратовом. Здесь я вырос, здесь могилы родных и близких, здесь все, что мне дорого. Здесь я подпитываюсь энергией для всех моих серьезных начинаний. Открытие почетной доски на доме, где прошла моя юность, – большая гордость и искреннее счастье для меня. К сожалению, тяжелая простуда не дала мне возможности посетить церемонию открытия. Но я обязательно приеду. Сердечно благодарю всех, кто сделал мне такой замечательный подарок", - зачитали присутствующим телеграмму, присланную Борисом Громовым.

В настоящий момент Николай Шуба вместе с политической элитой региона направляется в Парк Победы на Соколовой горе.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.31 1 2 3 4 5

Главные новости