Саратовского студента заподозрили в помощи террористу-смертнику

7459

21 февраля 2016, 20:54

Студент из Саратова Шамиль Газлиев подозревается в пособничестве организаторам взрыва под Дербентом. Об этом сегодня сообщило ИА "LifeNews" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

15 февраля смертник на автомобиле "ВАЗ-2109" совершил самоподрыв на КПП Джемикентский в 15 км от Дербента республики Дагестан. В результате взрыва три человека погибли, еще 18 получили ранения.

В ночь на 18 февраля сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых в пособничестве организаторам теракта. Сегодня стали известны их имена: 25-летний М. Шахбанов и 24-летний Шамиль Газлиев. Предполагается, что эти люди помогали боевикам выбрать цель, достать и собрать компоненты бомбы.

"По предварительным данным, Шахбанов помогал членам Юждаговской банды продуктами, а Газлиев приобрел компоненты для изготовления бомбы. Возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ "Участие в незаконном вооруженном формировании". Оба молодых человека задержаны, их допрашивают", — рассказал изданию источник в правоохранительных органах Дагестана.

Согласно информации, размещенной на личной странице Газлиева в соцсети "ВКонтакте", он обучается на экономическом факультете Саратовского государственного университета имени Чернышевского.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости