Экс-министр о госдолге: "Не от хорошей жизни они занимают"

2177

24 февраля 2016, 13:34

Бывший министр экономики и инвестиционной политики Саратовской области Александр Степанов прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" новость о наращивании госдолга.  

"Я все прекрасно понимаю. Не от хорошей жизни они занимают. Говорить о том, плохо это или хорошо – не совсем корректно. Наверное, в текущей ситуации иного выхода просто нет. Хотя я уже неоднократно говорил, что большой долг не говорит об отрицательном. Другое дело, что именно за долги - взяты они в банках или же это ссуды, полученные из федерального бюджета. Если последнее, то замечательно. Пусть будет хоть пять миллиардов, и я бы только в ладоши хлопал. На эту сумму можно было бы отказаться от банковских кредитов. Так что говорить о полутора миллиардов бюджетных рублей – это замечательно.

Надеюсь, это будет централизованно, и политика эта будет постоянно проводиться и губернатором, и соответствующими министерствами. Будут замены банковских кредитов на бюджетные. Вот эта политика должна осуществляться жестко и постоянно, тогда зависимость от долгов будет не столь высока. И стоимость их обслуживания не будет столь высока. Такого рода займы идут только во благо и улучшат общую финансовую ситуацию Саратовской области", - сказал Александр Степанов.

Напомним, за январь государственный долг региона вырос почти до 52 млрд рублей. Из них 26,267 млрд Саратовская область должна отдать банкам и 25,636 млрд – бюджету РФ. В прошлом месяце госдолг увеличился на 1,5 млрд рублей за счет бюджетного кредита.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.8 1 2 3 4 5

Главные новости