"Стройинтерсервис" и дольщики пока не пришли к компромиссу

3141

26 февраля 2016, 18:31

Сегодня дольщики компании "Стройинтерсервис" встретились с зампредом правительства Саратовской области Александром Бурениным. Встреча состоялась в управлении по работе с обращением граждан в правительстве области.

О результатах беседы рассказал сам господин Буренин. По его словам, директор компании-застройщика Вячеслав Булатов также присутствовал на встрече с дольщиками. Он предложил завершить строительство многоэтажного дома по 4-му Чернышевскому проезду за счет возведения дополнительной блок-секции.

"Он одновременно попросил, чтобы блок-секция была построена в рамках ЖСК. На паритетных началах часть суммы должны внести дольщики, а сколько-то должен внести он (застройщик – авт.). Дольщиков этот вариант не устраивает. На прямой вопрос, за счет чего вы хотите достраивать этот дом, ответа пока не поступило. Он все сводит к тому, что хочет решить проблему за счет дополнительной блок-секции", – сказал Буренин.

Чиновник подчеркнул, что сегодня не были высказаны экономические обоснования предлагаемого проекта. Зампред поручил минстрою вместе с Булатовым подготовить соответствующие документы, а также понять, за счет чего компания будет достраивать этот дом.

Буренин пояснил, что если в течение десяти дней этого обоснования не будет, то власти будут дожидаться решения силовых ведомств по возбужденному уголовному делу.

По некоторой информации, "Стройинтерсервис" является компанией, аффилированной к предпринимателю Аркадию Евстафьеву.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости