Участники паломнического автопробега приехали в Саратов

2734

4 марта 2016, 17:41

Сегодня в Свято-Алексиевский женский монастырь Саратова прибыли участники паломнического автопробега "Православная Волга". Мероприятие посвящено 110-летию преподобного Варнавы Гефсиманского.

"Мы взяли старт 29 февраля от ворот Черниговского Гефсиманского скита, затем посетили Свияжск в Татарстане, потом Макарьев монастырь, город Кузнецк в Пензенской области, затем Алесеевск в Самарской области, и вот приехали в Саратов. Наше путешествие потому так и называется, что мы ехали вдоль реки Волги.

С собой мы привезли от братьев Свято-Троицкой Сергиевой лавры лик преподобного Сергия Радонежского. Посещали мы женские и мужские монастыри Поволжья. Наш путь был в честь 110-летия Варнавы Гефсиманского. Это преподобный старец, скит которого находится недалеко от монастыря. Думаю, с его помощью мы прошли путь без приключений, без трудностей и каких-то проблем.

Помогали нам очень много людей. В том числе, иеромонах Свято-Троицкой Сергиевой лавры отец Гурий, который передал во все храмы лик святого Сергия Радонежского. Также нам передавали в каждом монастыре свои иконы, которые мы будем передавать во время других путешествий", - сообщил один из участников пробега Никита Краснов.

По его словам, единственное, что подвело "Ночных волков", это установившаяся по всему Поволжью холодная погода. В связи с этим пришлось отказаться от идеи ехать вдоль Волги на мотоциклах.

"Добирались мы сюда разными способами. Например, в Лысковском районе Нижегородской области нас через Волгу провезли на катере на воздушной подушке. Мы переправились в монастырь, потом вернулись и поехали дальше. Везде нормальные улицы, нормальные дороги. Мы приезжаем, нам все рады", - рассказал он о своем путешествии.

По его словам, Саратов – это конечная точка паломнического автопробега. После посещения женского монастыря участники из Москвы, Чебоксар, Сергиева Посада и Самары разъедутся по домам.

В ходе посещения монастыря паломники прочитали молитву водителя о сохранении и помощи в пути, после чего для них провели экскурсию.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости