Саратовские паломники перестали считаться туристами

1440

10 декабря 2019, 11:12

На продолжающемся заседании Саратовской облдумы депутаты перешли к обсуждению законопроекта о внесении изменений в местный закон о предоставлении жилых помещений в регионе. С докладом выступил министр строительства и ЖКХ области Павел Мигачев

"Проект закона разработан в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством наименования категории граждан, которые упоминаются в региональном законе о предоставлении жилых помещений в Саратовской области.

Законопроект приводит ряд положений местного закона, устанавливающих особенности заключения договора социального найма жилого помещения, в соответствие с ФЗ от 29 июля 2018 года "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

В частности, закинициатива содержит указание на то, что в соответствии с ФЗ, в жилые помещения, предоставленные перечисленным выше лицам,   могут быть вселены их несовершеннолетние дети и супруги. Они включаются в договор найма. Также законопроект содержит указание на то, что в случае смерти представителя данной категории граждан,   с которыми был заключен договор найма, и при наличии у них супруга или супруги, или несовершеннолетних детей, включенных в данный договор, уполномоченный государственный орган области обязан принять решение об исключении жилого помещения из государственного специализированного жилищного фонда области, а также заключить с ними договор социального найма относительно этого помещения.

Законопроектом предлагается исключить категорию "молодая семья, поставленная на учет в уполномоченном государственном органе области для получения безвозмездной финансовой помощи на приобретение или строительство жилых помещений до 1 ноября 2006 года" в связи с отсутствием на учете данной категории граждан и завершением программных мероприятий по улучшению их   жилищных условий", - отметил в выступлении министр.

Депутаты не стали вносить правки и обсуждать закон, и поддержали его.

Следом они также дружно одобрили законопроект минстроя области о внесении изменений в региональный закон "О защите права на жилище участников строительства многоквартирных домов".

Далее собравшиеся обсудили проект изменений регионального закона о господдержке туризма и туристической деятельности, подготовленный депутатом Алексеем Наумовым ("ЕР"). 

Он рассказал, что с 1 ноября вступили в силу изменения федерального закона "Об основах туристической деятельности в РФ" и "О свободе совести и о религиозных объединениях", в соответствии с которым из понятия "туризм" исключены религиозные путешествия и паломничества.

В соответствии с этим понятие "туризм" исключается и из местного законодательства, определяющего порядок перемещений по региону представителей различных конфессий, в том числе иностранцев.

"Давайте не выносить на думу такие технические "проекты". Мы просто теряем время", – отметил депутат Станислав Денисенко (ЛДПР).

Парламентарии поддержали законопроект.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 0 1 2 3 4 5

Главные новости