Суд обязал мэрию построить канализацию для тысячи саратовцев

2191

11 марта 2016, 11:19

Волжский районный суд Саратова удовлетворил исковые требования саратовского межрайонного природоохранного прокурора к администрации города по обеспечению жителей водоотведением.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, в результате судебного решения будет обеспечено водоотведение 36 многоквартирных домов, в которых проживает около тысячи человек.

В рамках проверки, которая предшествовала судебному разбирательству, было установлено, что канализация от ряда многоквартирных домов по улицам Аллейная, Дружная, Танкистов, Сосновская и Отрядная не имела подключения к городскому коллектору. Сточные воды на очистные сооружения не поступали и выходили на открытую местность в районе поселка Мирный, а также попадали в реку Гуселка.

"Данные обстоятельства свидетельствовали о нарушении требований природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства, создавали угрозу здоровью граждан.

Саратовский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованием признания бездействия администрации города незаконным в части вопросов организации водоотведения от данных домов, а также с требованием разработки и обеспечения реализации проектного решения подключения данных многоквартирных домов к коллекторам центральной канализации г. Саратова, что обеспечит очистку сточных вод", - сообщает природоохранная прокуратура.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5