Гибель юного паркурщика. Чиновники возложили вину на застройщиков

3257

14 марта 2016, 16:39

Администрация Октябрьского района Саратова возложила вину за гибель 13-летнего подростка на застройщиков. Комментарий начальника юридического отдела района Дмитрия Фролова распространила пресс-служба райадминистрации.

"Застройщиком данного дома является ООО "Биос", за которым определением Арбитражного суда Саратовской области от 29 апреля 2013 года на указанный объект недвижимости признано право собственности.

Решением Арбитражного суда Саратовской области ООО "Биос" признано несостоятельным (банкротом) и фактически находится в стадии ликвидации. Тем не менее, согласно Постановлению Правительства РФ от 30.09.2011 года № 802, в случае прекращения строительства объекта или в случае необходимости приостановления его на срок более 6 месяцев, застройщиком принимается решение о консервации объекта. Застройщик должен обеспечить безопасность объекта и строительной площадки для населения, в том числе принять меры по недопущению несанкционированного доступа внутрь объекта и на территорию строительной площадки.

На данный момент в отношении ООО "Биос" открыто конкурсное производство. Функции руководства организацией осуществляет конкурсный управляющий.

Администрация Октябрьского района неоднократно обращалась к нему с требованием о принятии мер по предотвращению нарушений действующего законодательства, строительных норм и правил при ведении строительства жилого дома по адресу: г. Саратов, ул. им. Горького А.М., д. 1 и проведению мероприятий по ограничению доступа на опасный объект. Однако никаких мер по выполнению данных требований принято не было", - говорится в сообщении.

Администрация Октябрьского района уточняет, что  самостоятельно предпринимала попытки ограничить доступ на строительную площадку. Однако все возводимые конструкции регулярно демонтируются.

"В настоящее время готовится обращение в правоохранительные органы в целях побуждения представителя собственника недостроенного дома выполнить все работы по ограничению доступа на данный объект", - сообщает пресс-служба.

Напомним, многоэтажка на Бахметьевской (брошенный объект "БИОС") имеет дурную славу. За последние пару лет там произошло несколько несчастных случаев с подростками, в том числе с летальным исходом. Фиксировались и случаи суицида. Так, в июне 2014 года с крыши строения прыгнул и разбился насмерть студент. В начале марта прошлого года здесь же получила смертельные травмы 15-летняя девочка.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, здание по-прежнему открыто всем желающим, на данный момент там так и не появилась охрана.

Подробнее об истории этой стройки вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.33 1 2 3 4 5

Главные новости