Саратовские ветераны осудили включение Колобродова в совет минпечати

5903

14 марта 2016, 15:15

Сегодня ветеран Великой Отечественной войны, главный редактор "Книги Памяти" Георгий Фролов выступил со специальным заявлением.

Фронтовик дал оценку включению генерального директора пиар-агентства "ОМ" Алексея Колобродова в Общественный совет при министерстве информации и печати Саратовской области.

"Это большая ошибка. Человека, который печатает материалы, порочащие ветеранов Великой Отечественной войны, нашу память и нашу Победу - вдруг включают в правительственный совет. Я думаю, что министр Наталья Линдигрин совершила большую ошибку.

Алексей Колобродов очернил имена многих саратовских ветеранов и фронтовиков. Его грязь известна! Колобродов и его журналисты отрицают подвиги панфиловцев, Александра Матросова, смеются над тем, что фашисты вырезали звезду на спине Ульяны Громовой...

Вот эта ее звезда на спине и является ответом на гнусные вопросы Колобродова и его сайта. Он никакой ценности для общественного совета не представляет. Посмотрите, как он выступает - руки в карманах, живот вперед - и всех критикует! А в совете должны быть люди, которые могут воспитывать на лучших примерах героизма и патриотизма. В Саратове и области есть множество людей, преданных России, работающих на воспитание молодежи в традициях патриотизма.  А он совершенно не на той линии и идет не по той дороге. Нам нужны сплоченность, единство, а он вносит раскол.

Он вызывает недоверие и подозрение своими материалами! А результаты его деятельности уже есть - у нас на Сакко и Ванцетти, на Соборной, на Мичурина появляются свастики на стенах! Вот к чему ведет их ковырятельство. Сама же Наталья Александровна Линдигрин, видимо, ни с кем не советовалась, сама все сделала. А он, Алексей Колобродов, министерству не поможет!" - заявил Георгий Фролов.

В свою очередь, ветеран Великой Отечественной войны, председатель Ленинского районного Совета ветеранов войны, председатель Совета ветеранов войск ПВО - защитников Саратовского неба Галина Мушта заявила следующее:

"Я буду обязательно выступать с протестом. Этот человек ищет только грязь! Он клевещет на ветеранов Великой Отечественной войны, он ненавидит всех советских людей, ему неприятны и Победа, и великий подвиг советского народа. Он клеветал и на меня, и на Георгия Фролова, и мне удивительно, что подобные люди могут входить в какие бы то ни было советы. Была у него гнусная передача по телевидению - ее закрыли. А все потому, что такие, как Колобродов, выражают не мнение какого-либо общества, а свое личное. А их мнение - это мнение клеветников и собирателей грязи", - сказала госпожа Мушта.

Иной точки зрения придерживается лидер "Боевого братства" Сергей Авезниязов (по мнению ряда общественников, господин Авезниязов мог быть сам причастен к информационной травле ветерана Фролова).

"Я всегда приветствую, когда общественные советы не подотчетны министру. Они должны быть интересными - чтобы было можно общаться. Чтобы не как в восьмидесятые - от горкомов и обкомов... Вопросы нужно поднимать острые, обсуждать их по-разному, а для этого должны быть разные люди. Общественные советы должны говорить правду, должны подсказывать министерству и правительству, должны быть "колючими". Некоторые из ветеранов звонили мне, жаловались на Колобродова... Я отвечал, что у нас правовое государство, и спорные вопросы надо решать в суде...", - заявил он.

Председатель Саратовского оргкомитета патриотических общественных организаций Анатолий Шостак осудил назначение и увидел в нем "политический ход" вице-губернатора Дениса Фадеева.

"Я считаю, что назначение Колобродова в Общественный совет - это решение не самого министра информации и печати. Согласование прошло, как минимум, на уровне Дениса Фадеева. Зная Дениса Фадеева, могу сказать, что, вероятно, сейчас сложилась такая конъюнктура, что в Общественном совете нужны люди, не только лояльные к власти, но и те, которые могут ее критиковать довольно жестко и не всегда обоснованно. Я думаю, это политический ход.

На шуме с Фроловым многие недобросовестные люди сделали себе рекламу, в том числе Колобродов. Шумиху вокруг Георгия Фролова поднял господин Авезниязов, а теперь они с Фроловым, оказывается, лучшие друзья...

А так, конечно, в  совете должны быть журналисты, которые не только ищут жареные факты, но и добросовестно и порядочно выполняют свою работу, которые не только не боятся острых тем, но и являются порядочными людьми. Журналисту важно быть порядочным человеком.

А мы, общественники, понимаем, что общественным советам нужны не только порядочные люди, но и другие - которые могут выполнять конкретные грязные задания. Тут далеко ходить за примерами не надо -  у нас и сутенеры вдруг становятся уважаемыми общественными деятелями", - сказал он. 

Подробнее на эту тему вы можете прочитать в еженедельной колонке Дениса Полишинеля.   

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.95 1 2 3 4 5

Главные новости