Водитель автобуса пообещал "прикопать" недовольную пассажирку

4964

14 марта 2016, 16:36

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились жители Саратова, которые пожаловались на хамство водителя автобуса №241, следующего по маршруту "3-я Дачная-Усть-Курдюм".

По словам граждан, водитель общественного транспорта Валерий Терехин постоянно нарушает установленный график движения автобуса, в т.ч. маршрут, время посадки и высадки. Между пассажирами и шофером периодически возникают конфликты.

Последний раз спорная ситуация произошла в минувшую пятницу, 11 марта. По словам очевидцев, водитель пытался высадить одну из пассажирок, высказывая в ее адрес угрозы. Например, дословно: "Я тебя сейчас здесь прикопаю".

Данное обстоятельство стало основанием заявления о преступлении.  

За комментариями корреспондент ИА "Взгляд-инфо" обратился к Юрию Алексееву - директору АО "Пассажиравтотранс №1", которому принадлежит указанный автобус.

"Я эту ситуацию знаю, разбираемся с ней. Водитель у нас строго наказан. Но ситуация неоднозначная. По поводу того, что автобус раньше отъезжает, это неправда. У нас все фиксируется системой ГЛОНАСС, диспетчер видит, во сколько он отъезжает и приезжает", - сказал он.

Господин Алексеев выдвинул фантастическую версию о том, что "пассажирка специально провоцирует этого водителя".

"Я водителя менял уже на другой маршрут, например, на 245, и эта же пассажирка опять его провоцирует, не дает ему ездить...

Водитель у нас хороший, ответственный, неконфликтный, но, сами понимаете, нервы не железные. Она ему прыгает на капот. В салоне лезет к нему, хватает его за руку. Конфликт начался из-за того, что график движения был сдвинут официально на 10 минут. Он висит на автобусных остановках. Водитель ей объясняет, что не в 35 минут сейчас автобус выходит, а в 25. Она опоздала. Потом дождалась его, когда он отправился в следующий рейс", - изложил свою позицию Юрий Алексеев.

Между тем, в пресс-службе регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства просят обо всех нарушениях водителей общественного транспорта сообщать на "горячую линию" ведомства: 240-240, в комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова по телефону: 27-18-29 и в МК "Транспортное управление Саратова" по телефону: 28-69-48.

"Если есть какие-то вопросы, можно и написать на сайт онлайн-приемной администрации города. Все обращения жителей у нас официально регистрируются и получают ответ. В каждом случае мы разбираемся", - комментируют в пресс-службе минтранса.

В участковом пункте полиции № 26 ОП №3, куда пассажирка обратилась с заявлением, от комментариев отказались.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.82 1 2 3 4 5

Главные новости