"Смертельный долгострой": входы в здание заделаны халтурно

2521

15 марта 2016, 18:04

Рабочие одной из УК Саратова формально заделали входы в здание на пересечении Горького и Бахметьевской в Саратове, где в воскресенье погиб 13-летний подросток. Об этом "Взгляд-инфо" рассказал побывавший сегодня на месте трагедии общественный помощник уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области Алексей Несмашный.

"Действительно была предпринята попытка по ликвидации лазов, куда проникали дети. Где было возможно и где не сильно оторван металлический лист - там согнуто обратно. Не учитывая при этом, что профлист лопнутый, и его можно опять открыть. Думаю, из-за того, что здание сквозное и вокруг много профлистов, рабочие пошли по пути наименьшего сопротивления. 

Хочу верить, что это временная  мера, а в дальнейшем окна будут закрыты серьезнее. Например, со стороны улицы Чапаева ограждение заменено решеткой. По остальным лазам - сейчас больших усилий, чтобы проникнуть в здание, опять прикладывать не нужно. Опять можно отвернуть саморезы или отломать металлический лист, как это делалось раньше. Я считаю, что сейчас проблема не решена", - рассказал Алексей Несмашный.

По его словам, у места падения он встретил отца и дядю мальчика, которые возлагали цветы. 

"Мы немного поговорили. Конечно, они сильно расстроены, потому я не стал их детально расспрашивать. Родные знали, чем увлекался сын, но мер никаких не предпринимали", - сообщил он.

Напомним, многоэтажка на Бахметьевской имеет дурную славу. За последние пару лет там произошло несколько несчастных случаев с подростками, в том числе с летальным исходом. Фиксировались и случаи суицида. Так, в июне 2014 года с крыши строения прыгнул и разбился насмерть студент. В начале марта прошлого года здесь же получила смертельные травмы 15-летняя девочка.

Несмотря на многочисленные публикации в СМИ, в здании так и не появилась охрана.

Строительством многоквартирного дома занималось ООО "БИОС" (руководитель - Вячеслав Трофимов). Конкурсным управляющим является Алексей Кручинин, который пытается найти покупателей для объекта.

Подробнее об истории этой стройки вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Фото Алексея Кошелева

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости