В новом составе Саратовской гордумы не будет пула директоров МУП

4058

22 марта 2016, 11:55

Вчера начался прием заявок на праймериз "ЕР" по выборам депутатов Саратовской городской думы.

Активное участие в формировании списков потенциальных народных избранников принимает глава администрации областного центра Валерий Сараев.

"Саратовское региональное отделение "Единой России" предоставила сити-менеджеру карт-бланш на формирование квоты кандидатов, а также выдвижение доверенных лиц для участия в предварительном голосовании.

Один из главных принципов формирования новой думы и условий для кандидатов, которые проповедует Валерий Сараев, состоит в том, что депутат не должен быть директором МУПа.

Печальный пример подобного замещения должностей уже знаком сити-менеджеру. Достаточно вспомнить директора МУП "Водосток", депутата гордумы Александра Янкловича. Предприятие проверило КРУ администрации и нашло нарушения, и после этого господин Янклович быстро перешел в стан симпатизантов мэрии, что могли видеть все участники заседания городской думы 18 февраля", - сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в партии.  

Городскими МУП (в качестве директоров или их заместителей) руководили действующие депутаты гордумы Андрей Иванов ("Саратовводоканал"), Сергей Крайнов ("СГЭТ"), Александр Исаев ("Саратовводоканал"), Дмитрий Кудинов ("Водосток"; замдиректора).  

Сам Валерий Сараев ранее озвучивал мысль об отказе от совмещения депутатской и административной работы: это произошло на встрече с главными редакторами СМИ 12 января. Теперь это предложение обрело форму политического принципа.  

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.31 1 2 3 4 5

Главные новости