Общественники мечтают открыть подростковые клубы вместо магазинов и пивнушек

2030

25 марта 2016, 14:42

Разрушенная система клубного воспитания приводит к "обыдлению" подростков. Об этом на проходящем в эти минуты совместном заседании комиссий ОП Саратовской области заявила общественница Ольга Коргунова

По ее словам, в городе сейчас остались шахматный клуб и "Волжанка".

"Хорошо бы туда отправлять детей, особенно из интернатов. Необходимо вернуть эту систему. Раньше они были при домоуправлениях. А сейчас все должны быть при ТСЖ и УК. На том же самом рисовании в этом клубе увидят синяк и сообщат куда следуют", - сказала Коргунова. 

Общественники предложили за счет увеличения финансовых дотаций бюджета воссоздать систему подростковых клубов. Член ОП Владимир Незнамов вместе с Александром Степановым скептически отнеслись к идее найти финансирование в бюджете. "Вопрос надо решать, но никто денег не даст", - заявил Незнамов. 

Член ОП Юрий Виткин привел в пример клуб робототехники при заводе Орджоникидзе: "Я взрослый человек – не мог уйти. Там очередь из детей. Вот такие примеры надо поддерживать. Их там палкой не выгонишь". 

Представители общественных организаций пояснили, что "в новых микрорайонах нет никаких заводов".

"Только магазины и пивнушки", - заявил они. 

"Кто за то, чтобы закрыть магазины и пивнушки и открыть там подростковые клубы? Все проголосуют "за", - отреагировала член ОП Наталья Королькова. 

Говоря о выводах, которые можно сделать из случая с Сашей Родиным, она призналась: "У меня такое ощущение, что мы сами расписываемся в бессилии". В то же время она подчеркнула, что "очень важен мозговой штурм, потому важны зернышки".

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости