Госдума запретила кандидатам использовать изображения знаменитостей

3426

26 марта 2016, 12:26

Государственная дума РФ приняла во третьем чтении закон, запрещающий использовать при агитации на выборах изображения знаменитостей.

"Смысл и цель этих законодательных инициатив - чтобы избиратели видели своих кандидатов, ориентировались на их предвыборные программы, а не на собственные эмоции",  - цитирует ТАСС слова спикера Госдумы Сергея Нарышкина.

Согласно закону, кандидатам запрещено на выборах использование "изображения другого, известного человека" для проведения агитации среди избирателей.

Речь идет о поправках в законы об основных гарантиях избирательных прав и о выборах депутатов Госдумы. Ими, в частности, устанавливается, что при проведении выборов в агитационных материалах допускается использование избирательным объединением изображений выдвинутых им кандидатов, а непосредственно кандидатом - только своих собственных изображений.

"При проведении референдума использование в агитационных материалах изображений физического лица возможно только с его письменного согласия. Документ, подтверждающий согласие, представляется в комиссию референдума вместе с экземплярами агитационных материалов", - говорится в законопроекте.


 

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5

Главные новости