Андрей Чибис сделал заявление в связи с провалом программы переселения в регионе

7577

1 апреля 2016, 17:29

Сегодня заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис поделился с журналистами предварительными впечатлениями от инспекционной поездки в Саратов и Энгельс.

"Цель моего визита простая. Раз в неделю я посещаю какой-либо регион и смотрю все темы и вопросы, связанные с программой переселения, капремонтом, привлечением инвестиций, модернизации коммунальной инфраструктуры. Отдельной моей задачей, безусловно, является слушать и слышать проблемы людей, которые реализуют эти задачи на местах. Сегодня я оказался в Саратовской области. И предметом внимания является то, что находится в сфере моей компетенции", - сказал он и отметил, что дополнительной "опцией" его визита стало общение непосредственно с людьми.

В частности, он анонсировал завтрашнюю встречу с жителями Балакова, которая пройдет в 14.00. "Понятно, что проблем за десятилетие накопилось много, но мы стараемся их решать. Восстановление доверия простых людей к системе ЖКХ – это наша главная задача", - отметил господин Чибис.

Андрей Чибис прокомментировал ситуацию с провалом в Саратовской области программы расселения из ветхого и аварийного жилья.

"Мы прекрасно знаем о проблемах, которые существуют в регионе. Скажу сразу, что это скорее не проблема плохой организации. Это не проблема работы региональной власти. Это ситуация с бюджетом. Высокая закредитованность не позволила обеспечить своевременное надлежащее финансирование этого этапа программы.

Команда губернатора активно работала с правительством РФ, и мы поддерживаем наших коллег в их желании получить дополнительную финансовую поддержку заявленного властью проекта. Со своей стороны мы все деньги своевременно перечислили, но это лишь половина, поскольку вторая половина должна быть в региональном бюджете.

Одним из предметных вопросов сегодня являются детальные планы по строительству домов для расселения людей, а также определение, в какой срок, несмотря на отставание, программа будет выполнена.

Вторая задача – чтобы мы не начинали решать проблемы 2017 года в 2017 году. Мы должны знать, какие действия предпринимают региональные власти, и какая поддержка требуется с нашей стороны.

До 2017 года стоит задача расселить всех жителей аварийного жилья, которое признано аварийным до 1 января 2012 года", - сказал Андрей Чибис.

Мероприятие проходило в Энгельсе.

Тезис о дефиците регионального бюджета как основной причине срыва программы переселения прозвучал из уст депутата областной думы Леонида Писного, который сегодня беседовал на эту тему с Андреем Чибисом во время экскурсии по объектам Солнечного и Юбилейного.

Во время выступления к замминистра подошел изрядно поддатый местный житель Александр.

Он заявил, что происходящее является "распиливанием денег". Он стал требовать от Андрея Чибиса ответов на свои вопросы по проведению капремонта, не представляя, кто перед ним стоит.

Московский гость посоветовал мужчине протрезветь.

Фото Филиппа Кочеткова

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.3 1 2 3 4 5