Беглый солдат шел пешком из Саратова в Башкирию

5358

5 апреля 2016, 14:16

В Саратовской области сотрудники правоохранительных органов задержали рядового Наиля Мухарямова, который 23 марта самовольно оставил место службы и был объявлен в розыск. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сегодня сообщили в правоохранительных органах.

"Сотрудники военной полиции задержали солдата на федеральной трассе недалеко от Вольска. Солдат пешком направлялся домой в Башкирию. В настоящее время он проходит обследование в госпитале Святой Софии. Телесных повреждений у беглеца не обнаружено.

По результатам прохождения военно-врачебной экспертизы, будет установлена степень его годности к дальнейшей военной службе и принято процессуальное решение", - рассказал собеседник.

Напомним, рядовой Наиль Мухарямов пропал из воинской части № 42984 (Региональный учебный центр ракетных войск и артиллерии) 23 марта. Примерно в 7.40 21-летний курсант 121-го учебного взвода покинул свой пост дневального по батарее. Пропажа обнаружилась при проведении проверки личного состава перед завтраком.

В военно-следственном отделе по Саратовскому гарнизону нашему агентству подтвердили информацию о задержании рядового Мухарямова. По данным ведомства, в настоящее время разыскиваются еще трое военнослужащих, самовольно оставивших воинские части, дислоцированные в Саратовской области.

Всего по данным ВСО, в области скрываются 27 военнослужащих, ранее самовольно оставивших воинские части в различных регионах Российской Федерации.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5

Главные новости