Избившие и ограбившие прохожего полицейские предстанут перед судом

2432

5 апреля 2016, 12:30

В Саратове возбуждено уголовное дело в отношении двух бывших сотрудников вневедомственной охраны, напавших на пешехода. В Волжском районе города полицейские избили 39-летнего гражданина и отняли у него деньги, сообщила ИА "Взгляд-инфо" официальный представитель регионального СУ СКР Екатерина Пирская.

"По предварительной версии, вечером 3 марта житель областного центра находился близ одного из домов по улице Большая Горная в Волжском районе Саратова. Там ему повстречались 33-летний старший полицейский из отдела вневедомственной охраны и его 25-летний напарник, который работал полицейским водителем. Оба сотрудника были в форменной одежде и находились при исполнении служебных обязанностей.

По словам потерпевшего, они избили его. При этом полицейские пользовались не только кулаками, но спецсредствами - газовым баллончиком и наручниками. Кроме того, пострадавший гражданин утверждает, что полицейские отняли у него 500 рублей, которые, по его словам, и были целью нападения.

После встречи с сотрудниками полиции гражданин попал в больницу. После того, как он начал пояснять причины своих травм, полицейские были уволены из органов внутренних дел", - рассказала Екатерина Пирская.

Информацию об увольнении сотрудников также подтвердила пресс-служба регионального ГУ МВД.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело - по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, связанные с применением насилия) и части 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

Бывшим полицейским предъявлено обвинение, решается вопрос об аресте.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5

Главные новости