Жители Энгельса жалуются на отключение лифтов в многоэтажных домах

2468

6 апреля 2016, 16:27

В Энгельсе Саратовской области жители многоквартирных домов стали заложниками спора двух хозяйствующих структур. Об этом "Взгляду-инфо" рассказал член совета дома № 39 по улице Степной Александр Морозов.

По его словам, конфликт УК "Дом сервис" с ООО "Лифт сервис" произошел из-за проведенной прокурорской проверки технического состояния лифтов в жилом фонде.

В результате вчера в одночасье и без предупреждения в нескольких районах города были отключены лифты в многоэтажных домах.

"Сегодня мы сняли копии техпаспорта на каждый лифт, где сказано, что 2 февраля 1990 года лифты были пущены в эксплуатацию. Конечно, они должны быть технически освидетельствованы. Но ведь кто-то должен был об этом знать? А у нас никто ни сном, ни духом. А когда ЧП с лифтом случилось, прокуратура организовала проверку всей документации. Вот и выявили… 

Оказывается такая ситуация сложилась не только у нас, но и в других районах города (ул. Полтавская, Черниговской дивизии и др.). Сейчас ходим по инстанциям, а нам в ответ лишь руками разводят – сами теперь не знают, как выйти из этого положения.

Да, прокуратура предписала привести в порядок всю документацию. УК "Дом сервис" настолько напугались, что быстренько написали письмо в "Лифт сервис", а те в свою очередь 5 апреля в 17.00  отключили все лифты. После чего на подъездах появились объявления с требованием провести собрание жильцов и собрать деньги для дальнейшей оценки соответствия лифтов.

Но делать-то это все надо было при работающих лифтах! В нашем доме живут два инвалида, старики, семьи с малолетними детьми. Инвалиды оказались запертыми в своих квартирах, не имея возможности спуститься вниз, чтобы купить себе хлеб и молоко", - возмущается наш собеседник.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5

Главные новости