Адвокаты Алексея Панагушина настаивают на оправдательном приговоре

1905

7 апреля 2016, 17:14

Адвокаты гендиректора ЗАО "Саратовгесстрой" Алексея Панагушина просят признать своего подзащитного невиновным. Об этом они сообщили в выступлениях в рамках судебных прений в Балаковском районном суде. 

Адвокаты заверили, что средства в размере 15 млн рублей не скрывались от налоговой инспекции. В доказательство своей позиции они указали, что подсудимый мог "отказаться от инкассации денежных средств". 

По мнению адвокатов, налоговая служба в любой момент могла снять деньги с одного из счетов организации.  

"Кассовые операции велись в обычном порядке, средства не скрывались, а использовались для развития организации. Каждый вложенный в строительство рубль создавал больше средств, с которых возможно взыскание", - сказал адвокат Денис Полтавец

"Все, что сделал Панагушин, можно объяснить не сокрытием денег, а желанием выполнить обязательства перед 300 семьями нашего города, которые оказались бы выброшены на улицы в случае уплаты налоговых платежей", - считает юрист.

По мнению защитника, налоги были бы уплачены, если бы не "обстоятельства непреодолимой силы" в виде банкротства организации. 

Также часть рассмотренных в ходе судебного процесса доказательств, по мнению представителей защиты, являются недопустимыми. 

Денис Полтавец считает, что вина подсудимого не доказана. Юрист попросил полностью оправдать своего подзащитного. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.67 1 2 3 4 5