Прокуратура обнаружила в Энгельсе организацию с признаками иностранного агента

3072

7 апреля 2016, 13:15

Прокуратура Энгельса Саратовской области провела проверку деятельности региональной общественной организации "Социум".

"В результате проверки была выявлено, что деятельность организации имеет признаки политической. В частности, СРОО "Социум" занималось формированием общественного мнения, мнения граждан по вопросам общественной жизни и последующего доведения этого мнения до сведения широкой общественности и органов государственной власти", - сообщает региональная прокуратура и подчеркивает, что выявленные нарушения законодательства нарушают порядок деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента.

Отмечается, что организация на протяжении 2013-2014 годов осуществляла политическую деятельность, за которую получала денежные средства.

"Как установлено проверкой, СРОО "Социум", проводился мониторинг в среде наркозависимых и ВИЧ/СПИД инфицированных лиц путем проведения социологических опросов, включающих широкий перечень вопросов. На основе собранных сведений проводился статистический анализ, выборка с последующим их направлением в организацию, осуществляющую финансирование, в форме отчета о проделанной работе", - сообщает областная прокуратура.

По итогам проверки прокуратура Энгельса направила в суд исковое заявление с требованием обязать Саратовскую региональную общественную организацию "Социум" подать заявление в региональное управление Минюста РФ о включении организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.71 1 2 3 4 5

Главные новости