Экс-глава организации диабетиков: "Деньги шли на определенные нужды"

2112

7 февраля 2018, 11:02

Фото Надежды Лисенко

Сегодня во Фрунзенском районном суде Саратова продолжилось рассмотрение дела бывшей главы общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом Екатерины Рогаткиной.

Напомним, в отношении нее составлен протокол по части 1 ст. 19.34 КоАП РФ (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента).

Председательствует на процессе судья Оксана Рослова. Прокуратуру представляет помощник прокурора района Андрей Мишин. Защиту Рогаткиной осуществляет адвокат Николай Дронов.

В начале заседания Андрей Мишин попросил вызвать в суд профессора СГЮА Ивана Коновалова.

"Я считаю, это затягивание. Мы же здесь не хотим этого", - быстро отреагировал господин Дронов.

Тем не менее, ходатайство судья Рослова удовлетворила, а также постановила, что нужно сделать запрос на получение необходимых сведений в налоговой - речь шла об уставах пожертвовавших организации деньги.

"Нам не составит труда получить устав и выписки "Лиги здоровья нации", от которых мы получали пожертвования, чтобы доказать, что все было юридически честно. У нас, в принципе, все общественные объединения предполагают пожертвования и без договора. Есть договор, который не оформлялся, но выписки получить можно - доказать, что полученные деньги имели целевое назначение", - подчеркнул Дронов.

После госпожа Рогаткина пояснила, что речь идет о президентском  гранте.

"Изначально смета составляла большую сумму, но получили мы меньше. Пришлось экономить. В этот же момент появились компании, которые тоже были готовы пожертвовать, что для нас было очень важно. Деньги шли на определенные нужды", - объяснила она.

"Эти деньги шли, например, не на зарплату Рогаткиной. Поэтому платежные получения проходили без договора", - поддержал слова ответчицы адвокат.

В итоге судья постановила отложить заседание до конца месяца. За это время защите нужно будет собрать недостающие выписки и документы, чтобы предоставить их в суде.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5

Главные новости