Регионам рекомендуют модернизировать речные вокзалы для развития круизного туризма

2259

10 апреля 2016, 11:31

Туроператоры ожидают роста спроса на круизы по России в этом году. Об этом было заявлено на первом "Фестивале круизов", который на этой неделе прошел в Москве при поддержке Ростуризма.

По словам заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, круизы являются перспективной сферой отечественного туризма.

"Мировой опыт доказывает, что круизы – это самый стабильный способ путешествий. Именно на круизы, по международной статистике, приходится наибольшее количество людей, повторно выбирающих этот вид отдыха: опробовав его однажды, туристы стремятся на борт теплохода снова и снова. Ведь, по сути, это комфортабельная гостиница, которая движется, и картинка перед глазами путешественника почти непрерывно меняется. Кроме того, это один из самых безопасных способов путешествовать. Я считаю круизы перспективным направлением развития внутреннего и въездного туризма в нашей стране. Думаю, есть огромный потенциал для наращивания круизных пассажиропотоков", - сказал Сергей Корнеев.

По его словам, чтобы значительно увеличить спрос на круизы по России, необходимо решить ряд проблем. В первую очередь, добиться единой глубины рек на всем протяжении круизных маршрутов. Также среди задач - обновление флота, модернизация существующей инфраструктуры: причальных стенок и речных вокзалов.

"Регионы могут решить проблемы с круизной инфраструктурой с помощью участия в Федеральной целевой программе по развитию внутреннего и въездного туризма, а также в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, ведь значительная часть городов, принимающих первенство, стоит на Волге. В тех городах, где речные вокзалы и причалы принадлежат частным владельцам, требуется более эффективное взаимодействие местных властей с предпринимателями", - отметил представитель Ростуризма.

Напомним, в конце марта на Набережной Космонавтов прошел рейд членов Общественной палаты региона, которые остались крайне недовольны состоянием речного вокзала в Саратове. Общественники отметили множество недостатков, которые "уродуют лицо города". В частности, их возмутили факт т.н. реконструкции здания (теперь оно напоминает коробку из-под обуви) и вывески питейных заведений.

"Хотелось бы видеть что-то положительное, то, что развивало бы туризм. Это визитная карточка города. Туристы, которые на теплоходах летом приезжают в наш город, видят такую неприглядную картину. Хотя мы помним, как это здание выглядело в советский период. Надеемся, что все будет все-таки переделано и получит цивилизованный вид", - заявил тогда Евгений Малявко.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5

Главные новости