"НТВ": в Балашове братская могила героев войны превратилась в свалку

3246

12 апреля 2016, 10:04

В Балашове Саратовской области братская могила бойцов Великой Отечественной войны превратилась в свалку. Сюжет об этом был показан в эфире федерального телеканала НТВ.

"Сразу после войны на Поворенском погосте установили четыре мраморные плиты с фамилиями 455 похороненных солдат. Мемориальный комплекс не так давно отреставрировали, но почему-то никто из чиновников не озаботился сохранением памяти о тех, кто оказался за ограждением. По закону, следить за порядком и поддерживать чистоту на кладбище обязана местная власть, для которой эта задача оказалась непосильной", - говорится в сюжете.

Съемочная группа побеседовала с помощником прокурора города Балашова Павлом Изотовым. Тот рассказал, что в отношении главы администрации района Александра Москалева было внесено представление об устранении нарушений, однако местные власти сослались на отсутствие средств в бюджете. Прокуроры обратились в суд и выиграли дело, но ситуация не изменилась.

Отметим, это уже второй за неделю сюжет на федеральном телевидении, снятый в Балашове Саратовской области. Накануне журналисты "Первого канала" рассказали о балашовских семьях, пострадавших от "черных риелторов".

Указанный район входит в зону ответственности вице-губернатора Дениса Фадеева, который вот уже четыре года курирует внутреннюю политику в Саратовской области.

Ситуация в районном центре уже названа "Балашовской Кущевкой".

Предлагаем читателям посмотреть видеосюжет.

Подпишитесь на телеграм-канал "ИА "Взгляд-инфо". Вне формата": заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.79 1 2 3 4 5

Главные новости