Саратовцы не замечают поливальные машины из-за их малочисленности

1753

14 апреля 2016, 17:01

Саратовцы не замечают работу поливальных машин из-за их малочисленности и ночного режима работы. Об этом заявил председатель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Булат Гайнанов на заседании постоянно действующей комиссии по промышленности, транспорту и торговле.

"Дорожный комплекс уже в полной мере работает в весенних условиях. Все муниципальные учреждения готовы, техника переведена на летний режим работы, штат укомплектован. Используется мелкозернистый асфальт, приступили к нанесению разметки.

В рамках субботников и месяца по благоустройству проводится ряд работ. Все работы, которые надо было провести ко Дню космонавтики, проведены. До 25 апреля будут завершены все работы, которые запланированы для майских праздников.

Из 100 млн, предусмотренных областным бюджетом, 50 млн уже утверждены. Вы все знаете, что предусмотрен ремонт площадью 60 тысяч кв. метров. Это 1% от имеющихся дорог. Поэтому мы ждем обещанных 300 млн и надеемся на них", - выступил Булат Гайнанов.

"После того, как сошел снег, в городе невозможно дышать. Почему не работают поливальные машины?" - спросил его депутат Константин Лекомцев.

Булат Гайнанов отметил, что поливальной техники мало, но она уже задействована. По его словам, эти работы проводятся ночью.

"Конечно, на весь город не хватает", - пояснил он.

Депутаты порекомендовали Гайнанову уделить особое внимание пешеходным переходам, разметке, а также вскрышным работам. Депутат Виктор Марков отметил, что без должного контроля вскрышные работы "разрушают и без того разрушенные дороги Саратова". Он подчеркнул, что многие организации халатно относятся к восстановлению дорожного полотна после проведения вскрышных работ.

Подпишитесь на наши каналы в Telegram и Яндекс.Дзен: заходите - будет интересно

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.6 1 2 3 4 5

Главные новости